L’alimentation est un facteur clé en matière de prévention et de traitement des maladies rénales dès les stades précoces. A l’heure actuelle, il n’existe aucun traitement curatif pour l’insuffisance rénale chronique. Toutefois, son évolution peut être ralentie, voire stabilisée notamment grâce à des mesures nutritionnelles visant à préserver la fonction rénale. Un régime alimentaire adapté permet également de limiter d’éventuelles complications (ex. : fragilité osseuse, hypertension, maladies cardiovasculaires). Ce guide vous permettra de : – comprendre les enjeux des maladies rénales et l’importance d’une alimentation adaptée – prévenir l’insuffisance rénale, son évolution et ses complications – modifier facilement vos habitudes alimentaires grâce à des recommandations simples et de nombreux conseils pratiques – planifier votre alimentation en suivant les menus spécialement élaborés – cuisiner de bons repas pour préserver votre fonction rénale et améliorer votre état de santé. Découvrez des recettes faciles et rapides à préparer et faites le plein de saveurs.
EAN | 9782897761707 |
---|---|
Auteur | Papineau Roxanne |
Editeur | Modus Vivendi |
Produits similaires
Meilleurs Ventes
-
Genève et ses mystères
-
Fulgurances
-
Croire aux fauves
-
Les immuables
-
La poésie sauvera le monde